La Polonia cristiana
I luoghi di San Giovanni Paolo II
SOMMARIO
Introduzione • Per chi • Documenti • Itinerario • Costi • Durata • Notizie utili • Richiedi informazioni
In breve
Dove: Polonia
Chi: gruppi precostituiti
Costi: su richiesta
Durata: 6 giorni, 5 notti
Date
La quota, in camera doppia, include:
- Voli a/r in classe economica (possibile scalo)
- Tasse aeroportuali
- Hotel 3*
- Pensione completa dalla cena del primo giorno alla colazione dell’ultimo
- Bus a disposizione per il tour
- Guida in lingua italiana
- Visite come da programma
- Ingressi: Cattedrale di Wawel e tombe reali, Basilica Mariana, Miniera di sale con ascensore a risalita, Sinagoga a Cracovia, museo a Wadowice, audioguide ad Aushwitz
- Assicurazione sanitaria.
La quota non include:
- Bevande ai pasti
- Mance
- Extra di carattere personale
- Tutto quanto non indicato in “la quota include”
- Czestochowa con il Santuario della Madonna Nera, a cui Papa Giovanni Paolo II era molto devoto, ed altri santuari mariani legati alle tappe più significative della vita del Papa nella sua terra natale.
- Auschwitz-Birkenau, luogo simbolo di una pagina di storia delle più terribili.
- Varsavia e Cracovia, con il loro patrimonio architettonico e culturale anche riconosciuto dall’Unesco.
- Le miniere di sale di Wieliczka, un’incredibile cittadina sotterranea scavata dai minatori.
Per chi è indicato il tour
L’itinerario ha un carattere sia di turismo sia di devozione Mariana e di interesse verso la figura storica e religiosa di Papa Giovanni Paolo II.
Va bene per tutte le eta’ – L’itinerario non prevede camminate lunghe o difficoltose.
Documenti necessari
Carta d’identità valida per l’espatrio e non rinnovata con timbro e tessera sanitaria.

Itinerario
Giorno 1: ITALIA - POLONIA/ Varsavia
Giorno 2: Varsavia – Czestochowa
Giorno 3: Czestochowa - Wieliczka - Cracovia
Giorno 4: Cracovia - Kalwaria – Wadowice - Oswiecim/Auschwitz
Giorno 5: Cracovia
Giorno 6: Cracovia – Santuario di Lagiewniki - ITALIA
Costi
Quota a persona: su richiesta
Supplemento singola: su richiesta
Durata del viaggio
6 giorni, 5 notti
Notizie utili
BAGAGLIO – Per quanto riguarda i bagagli da portare in cabina e da consegnare per la stiva si prega di seguire le disposizione della compagnia aerea che effettuerà il servizio. Le regole in materia di sicurezza non consentono di portare con sé all’interno della cabina dell’aeromobile i seguenti oggetti- forbici di qualunque misura, limette, tronchesine per le unghie e oggetti simili. Per quanto riguarda qualsiasi tipo di liquido, dentifrici, profumi, gel per capelli, cosmetici, creme e lozioni è possibile portarli a bordo solo in contenitori da massimo 100 ml/100 gr. Tutto ciò dovrà essere contenuto in una busta di plastica trasparente chiusa dal peso massimo di un chilo. Il personale addetto al controllo ha facoltà di sequestrare qualunque oggetto giudicato pericoloso o non conforme alle normative vigenti.
VALUTA – L’unità valutaria è lo Zloty (PLN) e divisibile in Groszy. Negli alberghi, nei negozi per turisti e nei centri commerciali sono accettate le principali carte di credito.
1 zloty = circa 0,21 euro (al 24/3/23 – fonte www.oanda.com)
TELEFONI – Per telefonare in Polonia dall’Italia, usare il seguente prefisso internazionale: 0030- prefisso locale – numero dell’abbonato
Per telefonare dalla Polonia in Italia, comporre 0048 – prefisso locale – numero dell’abbonato.
Dalla Grecia è possibile telefonare in Italia usando schede telefoniche acquistate in loco. E’ inoltre possibile telefonare con un cellulare, contattare il proprio gestore per abilitare il telefono e conoscere le modalità e costi di utilizzo.
DISPOSIZIONI SANITARIE – Non è richiesto nessun tipo di vaccinazione.
CONSIGLI IGIENICO/SANITARI – Consigliamo di portare dall’Italia oltre ai farmaci di uso abituale, un analgesico, prodotti per la cura di problemi intestinali. Consultare il proprio medico per le prescrizioni specifiche.
CLIMA – In Polonia il clima è continentale, con inverni molto freddi, spesso sottozero, ed estati moderatamente calde. Il clima è più mite lungo la costa settentrionale affacciata sul Baltico, mentre diventa progressivamente più continentale quanto più ci si allontani dal mare.
ABBIGLIAMENTO – Consigliamo un abbigliamento semplice, con giacca o soprabito per l’inverno. Nei periodi più caldi consigliamo abbigliamento a “strati”, giacchetta e foulard per la sera in primavera. In tutte le stagioni scarpe comode e ombrello o mantella per la pioggia.
RELIGIONE – Cattolica
ELETTRICITA’ – 220V. Prese come in Italia.
MATERIALE FOTOGRAFICO – Le pellicole e le micropile per gli apparecchi fotografici ed elettronici sono reperibili ovunque. Consigliamo di rifornirsi in Italia di tutto il materiale fotografico specialistico. E’ bene rispettare i divieti di fotografia (aeroporti, porti, caserme, postazioni militari e di confine e luoghi di interesse strategico) onde evitare di incorrere in sanzioni o nel sequestro delle apparecchiature.
CUCINA LOCALE – L’offerta della gastronomia polacca è ricca e molto variegata. Gli antipasti più popolari sono le aringhe, servite in diversi modi e il “Tartar”, filetto di manzo tritato alla tartara. Tra i primi piatti, molto gustose sono le zuppe. Fra i piatti principali ricordiamo- il “Bigos”, il più antico piatto polacco, uno stufato di carne, cavoli, crauti e prugne secche; i “Golabki”, carne tritata avvolta in foglie di cavolo e stufata in umido; i “Flaki”, trippa di manzo insaporita con erbe aromatiche. Il piatto preferito dei Polacchi è la braciola di maiale preparata in vari modi. Contorno classico della carne di maiale è lo stufato di cavoli. Numerose e rinomate sono le vodke. Molto più antiche della vodka sono le tradizioni dell’idromele e della birra, per secoli bevande quotidiane dei Polacchi. Da non perdere i dolci polacchi che offrono una vasta gamma di bignè, soffici brioche, millefoglie, e torte alla crema, alla frutta e alla ricotta.
Desideri ricevere informazioni o un preventivo su questo itinerario?
Compila il modulo, ti risponderemo presto.