Vietnam

Meraviglie e Tesori

Partenze garantite minimo 2 partecipanti – Date fisse – Guida in lingua italiana – Il gruppo si costituisce all’arrivo a destinazione

In breve

Dove: Vietnam
Chi: individuali
Costi: da 610 euro
Durata: 9 giorni, 8 notti

Date

  • 2 Giugno
  • 14 e 21 Luglio
  • 11,18 e 25 Agosto
  • 8 e 15 Settembre
  • 20 e 27 Ottobre 
  • 10,17,24 Novembre
  • 8, 22,29 Dicembre

La quota, in camera doppia, include:

  • Hotel 4*
  • Pasti (con menù fisso) come da programma
  • Bus a disposizione per il tour
  • Navigazioni
  • Ingressi per le visite come da programma
  • Guide locali parlanti italiano

La quota non include:

  • Voli da/per l’Italia
  • Bevande
  • Mance
  • Assicurazioni
  • Extra personali
  • Tutto quanto non indicato alla voce “La quota include”

Viaggio da Nord a Sud in un paese che corre veloce come i motorini che affollano le strade in un traffico incessante, rumoroso e colorato. Un paese che ha sofferto e combattuto con fierezza e che oggi vive la sua non facile crescita con estrema dignità, regalando al visitatore panorami meravigliosi, sorrisi e tutto il suo bagaglio di tradizioni sacre e secolari. Un vero mosaico che nasce dall’unione di molteplici influssi religiosi: il confucianesimo, il taoismo, il buddhismo, il cristianesimo, fusi con le ancora più antiche pratiche animistiche e del culto degli antenati.

Per chi è indicato il tour

L’itinerario ha carattere culturale e naturalistico.
Va bene per tutte le età – L’itinerario non prevede camminate lunghe o difficoltose. Gli spostamenti, di media durata, avvengono in bus o in volo. L’aspetto che può maggiormente incidere sulla resistenza, se s’intraprende il viaggio in estate, sarà il clima. L’umidità, se mal sopportata, può aumentare la sensazione di fatica.

Documenti necessari

Passaporto personale (anche per minori) con validità residua di almeno 6 mesi dalla data di rientro dal viaggio
VISTO – non richiesto fino al 30/6/2018.

Itinerario

Giorno 1: VIETNAM/ Ha Noi
Arrivo nella capitale millenaria di Ha Noi, incontro con la guida parlante italiano e trasferimento in hotel. Tempo a disposizione per rilassarsi. Cena e pernottamento.
Giorno 2: Ha Noi
Prima colazione. La giornata sarà dedicata interamente alla visita della città: il mausoleo del presidente Ho Chi Minh (esterno) e la sua residenza storica, la pagoda di Tran Quoc, il tempio della Letteratura e la prima università del Vietnam. Dopo il pranzo in ristorante locale, visita al Museo dell’Etnografia, un complesso composto da uno spazio a cielo aperto e da una casa-museo, dove è possibile conoscere le usanze dei 54 gruppi etnici esistenti in Vietnam. Più tardi è prevista una piacevole passeggiata a piedi e in risciò nel quartiere vecchio di Ha Noi, con le sue famose 36 stradine. Sosta al Lago Hoan Kiem per conoscere la sua leggenda e visitare il tempio di Ngoc Son e la Cattedrale di San Giuseppe. Pernottamento.
Giorno 3: Ha Noi - Baia di Ha Long
Prima colazione. Partenza per la baia di Ha Long e imbarco per la navigazione. Cocktail di benvenuto e check-in. Il pranzo viene servito a bordo mentre si parte costeggiando numerose isolette rocciose. Sono previste alcune soste per meglio esplorare la baia navigando con piccole imbarcazioni. Cena e pernottamento a bordo.
Giorno 4: Ha Long - Ha Noi - Volo per Hue
Esercizi di Tai Chi all’alba (facoltativo). Prima colazione e proseguimento della navigazione. Brunch prima dello sbarco. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo per Hue. All’arrivo, incontro con la guida locale e trasferimento in hotel. Pernottamento.
Giorno 5: Hue – Hoi An
Prima colazione e visita alla citta imperiale, inclusi la Torre della bandiera, la porta Ngo Mon Gate, le Urne delle Nove Dinastie, i Nove Cannoni Sacri, il Palazzo Thai Hoa, la Città Proibita di Porpora (Tu Cam Thanh). Visita della pagoda Thien Mu prima di procedere verso le tombe reali di Khai Dinh e di Minh Mang. Nel tardo pomeriggio, partenza per Hoi An. All’arrivo, sistemazione in hotel e pernottamento.
Giorno 6: Hoi An
Prima colazione e visita della cittadina di Hoi An. Passeggiata attraverso le tortuose stradine del quartiere vecchio risalente a più di due secoli fa e dal 1999 Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Il Ponte giapponese del XVI – XVII secolo, le colorate Sale riunione dei Mercanti cinesi con gli ampi atrii e le caratteristiche fontane. Pranzo in ristorante locale. Pomeriggio libero per il relax e lo shopping. Pernottamento.
Giorno 7: Hoi An - Ho Chi Minh
Prima colazione e trasferimento in aeroporto e partenza in volo per Ho Chi Minh. Visita della città: il War Remnants Museum, dove conoscerete gli orrori della guerra; il Reunification Hall, un tempo il Palazzo Presidenziale del Vietnam del Sud; il vecchio edificio della Posta e la Cattedrale di Notre Dame, in stile coloniale francese. Tempo a disposizione per visitare l’area di Dong Khoi, dove si trova il leggendario Continental Hotel, reso famoso da Graham Greene in “the Quiet American”. Pranzo in ristorante locale. Pernottamento.
Giorno 8: Ho Chi Minh - Ben Tre - Ho Chi Minh
Prima colazione. Partenza in direzione del Delta del Mekong. Dopo due ore di tragitto si raggiunge la provincia di Ben Tre, famosa per la sua produzione di caramelle di cocco. Inizierete a scoprire questa bellissima località con un giro in barca a remi tra gli stretti canali. Sono previste diverse soste nelle fabbriche locali a conduzione familiare e nei frutteti tropicali. Seconda colazione in corso di visita. Rientro ad Ho Chi Minh e pernottamento.
Giorno 9: Ho Chi Minh - ITALIA
Giornata a disposizione. In tempo utile trasferimento in aeroporto per il volo di rientro in Italia, con scalo. Pernottamento a bordo.

Costi

Quote TOUR a persona in camera doppia (min 2)
610 euro Maggio – Settembre
650 euro Ottobre – Dicembre*
Voli interni: Hanoi – Danang&Hue – Saigon : da 290 euro
*Supplemento partenze 22 e 29 dicembre: 80 euro
Supplemento singola: 240 euro/ 260 euro
Cambio usd/euro 1.20 – Eventuali adeguamenti a norma di legge

Durata del viaggio

9 giorni, 8 notti

Hotel

  • Ha Noi: Mercure la Gare hotel o similare 
  • Ha Long:  Huong Hai sealife Cruise o similare
  • Hue:  Emm hotel Hue o similare
  • Hoi An: Hoi An Trail resort & Spa o similare
  • Ho Chi Minh: Paragon Saigon hotel o similare

Notizie utili

BAGAGLIO – Per quanto riguarda i bagagli da portare in cabina e da consegnare per la stiva si prega di seguire le disposizione della compagnia aerea che effettuerà il servizio. Le regole in materia di sicurezza non consentono di portare con sé all’interno della cabina dell’aeromobile i seguenti oggetti- forbici di qualunque misura, limette, tronchesine per le unghie e oggetti simili. Per quanto riguarda qualsiasi tipo di liquido, dentifrici, profumi, gel per capelli, cosmetici, creme e lozioni è possibile portarli a bordo solo in contenitori da massimo 100 ml/100 gr. Tutto ciò dovrà essere contenuto in una busta di plastica trasparente chiusa dal peso massimo di un chilo. Il personale addetto al controllo ha facoltà di sequestrare qualunque oggetto giudicato pericoloso o non conforme alle normative vigenti

VALUTA – La valuta locale è il DONG vietnamita (VND). Negli alberghi, nei negozi per turisti e nei centri commerciali sono accettate le principali carte di credito.
1 Dong vale cica 0,00004 Euro, 1 Euro vale circa 25.100 Dong vietnamiti

TELEFONI – Per telefonare in Vietnam dall’Italia, usare il seguente prefisso internazionale: 0084 – prefisso locale + numero dell’abbonato.
Per telefonare dalla Vietnam in Italia, comporre: 0039 + prefisso locale con zero + numero dell’abbonato.
Dal Vietnam è possibile telefonare in Italia usando schede telefoniche. E’ inoltre possibile telefonare con un cellulare, contattare il proprio gestore per le tariffe ed eventualmente abilitare il telefono e conoscere le modalità di utilizzo.

FUSO ORARIO – La differenza di fuso orario è di + 5 ore rispetto all’Italia.

DISPOSIZIONI SANITARIE – Non è richiesto nessun tipo di vaccinazione. Consigliata profilassi antitifica. Consultare il proprio medico.

CONSIGLI IGIENICO/SANITARI – Consigliamo di portare dall’Italia oltre ai farmaci di uso abituale, un analgesico, prodotti per la cura di infezioni o problemi intestinali. Consultare il proprio medico per le prescrizioni specifiche.
Raccomandiamo di bere esclusivamente acqua minerale da bottiglie sigillate e di non fare uso di ghiaccio nelle bevande.

CLIMA – Il clima del Vietnam varia considerevolmente da nord a sud. Il nord presenta clima sub-tropicale con una stagione fresca e umida tra novembre e aprile e una calda e molto piovosa tra maggio e ottobre. Il sud del Vietnam presenta un clima tropicale umido, con una stagione umida tra maggio e novembre, una stagione secca e fresca tra dicembre e gennaio, e una stagione secca e calda tra febbraio e aprile. I mesi in assoluto più caldi sono aprile e maggio. Nella costa centrale invece, la stagione delle piogge è tra agosto e gennaio e la stagione secca tra febbraio e luglio. Le piogge sono più intense tra settembre e dicembre.

ABBIGLIAMENTO – Consigliamo un abbigliamento semplice e leggero ( maglioncino e foulard per l’aria condizionata). Scarpe comode e dalla suola non scivolosa. Anche quando il clima è caldo/umido consigliamo camicie con le maniche lunghe e pantaloni lunghi. Ombrello o mantella per la pioggia. Munirsi di antirepellenti e creme solari.

ELETTRICITA’ – 220VOLT, 50HZ; le prese sono di tipo A, C, G (meglio munirsi di un adattatore)

MATERIALE FOTOGRAFICO – Le pellicole e le pile per gli apparecchi fotografici ed elettronici sono reperibili ovunque. Consigliamo di rifornirsi in Italia di tutto il materiale fotografico specialistico. E’ bene rispettare i divieti di fotografia (aeroporti, porti, caserme, postazioni militari e di confine e luoghi di interesse strategico) onde evitare di incorrere in sanzioni o nel sequestro delle apparecchiature.

CUCINA LOCALE – E’ difficile in poche parole definire la cucina vietnamita. Più leggera e gustosa della più nota cucina cinese (dovuto ad un minore uso di grassi e alcool nella cottura) è comunque caratterizzata da sapori marcati per il largo uso di spezie come citronella, zenzero, menta coriandolo cannella, peperoncino, lime e foglie di basilico. Ingrediente base come in tutto l’Oriente è il riso, molto diffuse le zuppe, gli involtini, gli spaghetti di riso, le verdure e la carne di pollo. Le pietanze spesso sono caratterizzate dalla salsa Nuoc Mam, a base di pesce, che non ha equivalenti nelle altre tradizioni culinarie asiatiche e di cui i vietnamiti vanno estremamente fieri.

Desideri ricevere informazioni o un preventivo su questo itinerario?

Compila il modulo, ti risponderemo presto.

Nome*

Email*

Richiesta

Accetto le condizioni sul Trattamento dei dati personali